Menu

La Caprese




Questo è il dolce preferito del mio nano. Un classico che non passa mai di moda, adoro poi le ricette “storiche”, e quindi io uso quella della nonna!
Ingredienti:
185 gr mandorle
125 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3 uova
125 gr zucchero
scorza di arancia
zucchero a velo

Procedimento:
A bagnomaria sciolgo il cioccolato con il burro. Nel frattempo, nella planetaria sbatto i tuorli con 80 gr zucchero, appena sono spumosi aggiungo la scorza dell’arancia. Aggiungere il composto di cioccolato e burro, precedentemente fuso, e fatto intiepidire. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente.
Montare a neve gli albumi con la restante parte di zucchero e aggiungere al composto mescolando piano dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare la tortiera e, una volta rovesciato l’impasto infornare a 180 per 30/35 minuti a forno statico.
Attenzione che deve rimanere molto umida all’ interno altrimenti risulterà troppo asciutta.
E’ una torta adatta ad una merenda magari servita con del buon tè!

Enjoy you meal!!!!

No tags for this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto