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Ciambelline mele e cannella



 

INGREDIENTI PER 8 CIAMBELLINE
190 g Farina
1/2 bustina Lievito per dolci
125 g Burro fuso
90 g Zucchero di canna
60 ml Sciroppo D’Acero
2 Uova intere
3 Mele rosse pelate e grattugiate
1/2 cucchiaino Cannella in polvere
Per la finitura
100 g Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere

Scaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate gli stampi io ho usato quelli in silicone super comodi.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella in polvere e mettete da parte.
Setacciata la farina con la cannella e il lievito per dolci. Sciogliete il burro e portate a temperatura ambiente. Mettete da parte le uova e lo sciroppo d’acero. Lavate, pelate e grattugiate le mele. In una ciotola mettete il composto di farina, lievito e cannella. Aggiungete lo zucchero di canna e miscelate con una frusta a mano. A questo punto aggiungete lo sciroppo d’acero e il burro fuso, amalgamate.
Per ultimo incorporate le uova e le mele grattugiate ed amalgamate bene il tutto. Riempite gli stampi per ciambelline ed infornate per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti dopodiché sformate le ciambelle e passatele ancora calde nel composto di zucchero e cannella precedentemente preparato e ponete a raffreddare completamente su una gratella.

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